Cara membuat Cireng Bumbu Seblak

 

Cara membuat Cireng Bumbu Seblak alaa Nidaaa


•• Bahan : 

- Cabai setan atau rawit 5 biji

- Cabai merah keriting 5 biji

- 2 Buah Kencur

- 3 Siung Bawang Putih 

- 2 Buah Telur

- Daun bawang

- 10 Sendok Tepung Sagu

- Penyedap (gula, garam, masako, micin) 


•• Cara membuat Cireng

- Iris daun bawang

- Pisahkan 9 sendok tepung sagu dan 1 sendok tepung sagu


1. Membuat biang cireng

- Rebus setengah gelas air dengan sesendok tepung sagu, tambahkan daun bawang

- Lalu angkat setelah tepung sagu berubah warna menjadi transparan

2. Cara membuat cireng

- Campurkan 9 sendok tepung sagu dengan biang cireng, lalu kita aduk sampai rata

- Setelah itu goreng cireng dengan api sedang, setelah matang lalu angkat. 


•• Cara membuat Bumbu seblak

- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe setan, cabe merah keriting dan kencur

- Lalu tumis sampai harum, setelah harum masukan telur dan orak arik sampai matang

- Masukan segelas air lalu tunggu hingga air mendidih

- Setelah mendidih angkat dan campurkan dengan cireng yang sudah digoreng

- Cireng Bumbu Seblak siap dihidangkan


















Note : jika ada yang ingin ditanyakan bisa komen dikolom komentar yaaa gessss ^^ 





Komentar